首页  >  图表走势  >  面目全非,巴萨这个赛季夺不了冠军,更大的危机在后头
面目全非,巴萨这个赛季夺不了冠军,更大的危机在后头

时间:2019-11-03 22:26:39
[摘要] 如果这个赛季不能在联赛或欧冠夺冠,巴尔韦德下课是迟早的。统治力十足,是巴萨在场上比赛的特点。然而,经过了巴尔韦德连续几个赛季技战术上的调整后,如今的巴萨在技战术表现上,几乎面目全非。所以说,经过了巴尔

虽然客场2比1击败了对手全取3分,在争夺小组出线的形势中处于有利的位置。但巴塞罗那队在那场比赛中表现出来的技战术水准,和球队的状态还是遭到了外界的强烈批评,那还是当年统治力十足的巴萨吗?不夸张的说,如今被巴尔韦德改造的巴塞罗那队,场上的整体表现几乎面目全非。如果这个赛季不能在联赛或欧冠夺冠,巴尔韦德下课是迟早的。可问题是,被改造成现在不伦不类的巴萨,下一任接手的主帅,该如何下手?因此,巴萨的危机还在后头。

布拉格斯拉维亚队在上赛季欧联杯赛中,就已经成功扮演过一次黑马角色。这个赛季,尽管他们在面对三支豪强球队前,被外界一致看衰。但首战客场逼平孔蒂的国米,还是让人感到了他们求胜的欲望和积极的表现。

本来,要是拿以往的巴萨对付这样的对手,就算巴萨赢得困难,就算巴萨爆冷被对手逼和,但相信所有人都能想象得到,场面上巴萨必然是占据主动,控制着比赛的场面。因为,在过去十多个赛季里,巴萨虽然偶有输球,但就算输球的比赛,巴萨在场面上也不落下风。统治力十足,是巴萨在场上比赛的特点。

然而,经过了巴尔韦德连续几个赛季技战术上的调整后,如今的巴萨在技战术表现上,几乎面目全非。过去的巴萨,不管遇到什么样的对手,首先强调的,就是把球控制在自己脚下。就算前场配合不流畅,但在中后场的掌控力,依然无人可比。

但经过巴尔韦德的战术改造后,现在的巴萨别说中前场配合不再细腻流畅,就是在中后场,他们最为擅长的传接倒脚也变得笨拙,甚至是惊险万状。只要对手积极的就地反抢,巴萨后场想传球倒脚控制节奏也已经很难,要么自己传丢,要么组织不起进攻配合。所以,打斯拉维亚队的这场比赛,巴萨在场面上处于被动状态就很好理解了。因为现在的巴萨,早已不再是当年掌控力十足的巴萨了。

如果巴萨这个赛季在欧冠赛场夺冠,或者拿下联赛三连冠,很多人就会说,巴尔韦德的战术改造是成功的,他改变了巴萨几十年来赖于生存和成名的传接技术足球。可是,一旦欧冠冲冠失败,联赛又不保,在引进了格列兹曼,整体实力得到加强的情况下还拿不了冠军,巴尔韦德下课就是迟早的。

可问题是,被巴尔韦德改造成现在这样子的巴萨,一旦巴尔韦德下课了,不管谁来接手巴萨,该如何下手?因为,延续巴尔韦德的战术打法,必然会遭到巴萨老资深球迷的怒骂,因为证明巴尔韦德那一套是不行的。可要是恢复瓜迪奥拉时期的传控足球,却因为这几年巴尔韦德的改造而荒废,想再拾起那种打法来,是需要很长时间和过程的。所以说,经过了巴尔韦德改造后的巴萨,一旦这个赛季夺不了冠军,他们更大的危机还在后头。

© Copyright 2018-2019 emileetrene.com 快乐8下注 Inc. All Rights Reserved.